1. |
Das Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gut würzen und daraus kleine Kugeln a 20 Gramm formen. Die Kugeln in der trockenen (beschichteten) Pfanne (ohne Öl) anbraten. |
2. |
Wenn die Fleischbällchen braun sind, diese aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 100 C° garziehen.
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3. |
Bei dem Anbraten tritt das Fett aus dem Hackfleisch aus und dient als Bratfett. Beim Anbraten die Pinienkerne hinzugeben. |
4. |
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Alle zusammen in das Bratfett der Hackfleischbällchen geben und gut andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten häuten, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Die passierten Tomaten ebenfalls hinzugeben. |
5. |
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und einer Prise Zimt pikant abschmecken und die Hackfleischbällchen hinzugeben. |