Albondigas

Albondigas

Bewertung
5,0 
Würziges Tapa mit Knoblauch und Tomaten.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 30 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Das Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gut würzen und daraus kleine Kugeln a 20 Gramm formen. Die Kugeln in der trockenen (beschichteten) Pfanne (ohne Öl) anbraten.
2. Wenn die Fleischbällchen braun sind, diese aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 100 C° garziehen.
3. Bei dem Anbraten tritt das Fett aus dem Hackfleisch aus und dient als Bratfett. Beim Anbraten die Pinienkerne hinzugeben.
4. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Alle zusammen in das Bratfett der Hackfleischbällchen geben und gut andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten häuten, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Die passierten Tomaten ebenfalls hinzugeben.
5. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und einer Prise Zimt pikant abschmecken und die Hackfleischbällchen hinzugeben.

Ernährungsübersicht

Es sind 478 Kalorien in 1 Portion Albondigas.
Kalorien Analyse: 63% fett, 7% kohlh, 30% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2001 kJ
24%
478 kcal
Fett
31,97g
46%
Gesättigte Fette
9,634g
48%
Einfach ungesättigte Fette
13,074g
Mehrfach ungesättigte Fette
4,995g
Kohlenhydrate
8,01g
3%
Zucker
2,65g
3%
Ballaststoff
1,4g
Eiweiß
34,63g
69%
Salz
1,26g
21%
Cholesterin
110mg
Kalium
629mg
31%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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