Brotpudding mit Blaubeeren

Brotpudding mit Blaubeeren

Bewertung
5,0 
Leckeres Essen für den Schummeltag. Toll für Kinder.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 30 Minuten 50 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Den Ofen auf 120 Grad vorheizen.
2. Das Kastenweißbrot in Scheiben schneiden und butter. Anschließend die Scheiben in Dreiecke schneiden. Wer möchte, kann die Rinde entfernen.
3. Die Scheiben in eine Auflaufform schichten, beginnend mit einer Schicht am Boden. Abwechselnd mit Blaubeeren und Brot schichten. Eine Handvoll Beeren sollte den Schluss bilden.
4. Die Milch erhitzen (nicht kochen), Creme Fraiche, Vanilleessenz und Honig hinzufügen und vermischen. Die Eier mit der Hälfte des Zuckers verquirlen und der Milch hinzufügen. Anschließend die Mixtur über den Pudding geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Der Pudding sollte die Milch aufsaugen.
5. Den restlichen Zucker und den Zimt über den Pudding verstreuen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen, anschließend nochmal ca. 5 Minuten zum karamellisieren unter den Grill stellen. Der Pudding kann mit geschlagener Sahne oder ohne serviert werden.

Ernährungsübersicht

Es sind 410 Kalorien in 1 Portion Brotpudding mit Blaubeeren.
Kalorien Analyse: 38% fett, 51% kohlh, 11% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1716 kJ
21%
410 kcal
Fett
17,55g
25%
Gesättigte Fette
9,588g
48%
Einfach ungesättigte Fette
2,338g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,331g
Kohlenhydrate
52,46g
20%
Zucker
26,88g
30%
Ballaststoff
2,4g
Eiweiß
11,05g
22%
Salz
1,10g
18%
Cholesterin
164mg
Kalium
168mg
8%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte