Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Bewertung
3,0 
Wenig Kohlenhydrate und fettarm.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 15 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die Enden vom grünen Spargel abschneiden, die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca 20 min. gar (al dente) kochen.
2. Hähnchengeschnetzeltes (im Wok) in Rapsöl anbraten und nach Belieben würzen (ich nehme Salz, Pfeffer, etwas Rosmarin, eine Prise Zitonengraspulver und einen Hauch Curry).
3. Während das Fleisch anbrät, die Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden und dann mit in den Wok geben.
4. Jetzt genauso mit den Champignons verfahren.
5. Zwei bis drei Quellen von dem Spargelkochwasser abschöpfen, in den Wok geben und alles ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
6. Wenn der Spargel gar ist, abgießen und ebenfalls mit in den Wok geben.
7. Sahne hinzufügen und bei geringer Hitze kochen lassen.
8. Evtl. beim Anrichten etwas gehackte Petersilie drüberstreuen. Als Beilage eignen sich viele Reissorten, Kartoffeln, oder für die LowCarber blumenkohlpüree.

Ernährungsübersicht

Es sind 224 Kalorien in 1 Portion Hühnerfrikassee.
Kalorien Analyse: 36% fett, 16% kohlh, 48% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
938 kJ
11%
224 kcal
Fett
9,11g
13%
Gesättigte Fette
3,267g
16%
Einfach ungesättigte Fette
2,066g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,088g
Kohlenhydrate
8,81g
3%
Zucker
3,4g
4%
Ballaststoff
2,4g
Eiweiß
27,43g
55%
Salz
0,26g
4%
Cholesterin
0mg
Kalium
54mg
3%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte