Karotten-Curry Suppe mit Ingwer

Karotten-Curry Suppe mit Ingwer

Bewertung
5,0 
Lecker-leichte Gemüsesuppe mit asiatischen Touch.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 15 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kartoffel und Karotten ebenfalls. Kleines Ingwerstück zerhacken.
2. Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl in einem größeren Topf andünsten, dann Karotten, Kartoffeln und den Ingwer hinzugeben und kurz mitdünsten.
3. Brühe in Wasser auflösen und dazugeben. Mit Currypulver und Paprikapulver und etwas Pfeffer oder Chili würzen. Das ganze ca 15 min köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
4. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren bis sie cremig ist, eventuell noch etwas Wasser hinzugeben um gewünschte Konsistenz zu erreichen.
5. Dazu schmeckt gut etwas Petersilie und/oder ein Häubchen Saurer Sahne als Topping.

Ernährungsübersicht

Es sind 215 Kalorien in 1 Portion Karotten-Curry Suppe mit Ingwer.
Kalorien Analyse: 18% fett, 74% kohlh, 8% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
901 kJ
11%
215 kcal
Fett
4,6g
7%
Gesättigte Fette
0,696g
3%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
2,625g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,908g
Kohlenhydrate
42,44g
16%
Zucker
14,21g
16%
Ballaststoff
10,8g
Eiweiß
4,56g
9%
Salz
0,46g
8%
Cholesterin
0mg
Kalium
893mg
45%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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