Karotten-Souffle mit Kokosöl

Karotten-Souffle mit Kokosöl

Bewertung
5,0 
Der süßliche Geschmack der Karotten in Kombination mit Kokosöl, Zimt und Vanille macht das Karotten-Soufflee zu einem absoluten Genuss.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 15 Minuten 45 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die Karotten schälen, in Stücke schneiden und in der Brühe etwa 20 Minuten weich kochen.
2. Ofen auf 180°C vorheizen.
3. Die Karotten abtropfen lassen und im Mixer mit Kokosöl, Zitronensaft, Eiern, Salz, Zimt, Kokosmehl und gemahlener Vanille fein pürieren.
4. Die Zwiebel würfeln und kurz mit pürieren.
5. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und etwa 45-60 Minuten backen.
6. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.

Ernährungsübersicht

Es sind 423 Kalorien in 1 Portion Karotten-Souffle mit Kokosöl.
Kalorien Analyse: 63% fett, 29% kohlh, 8% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1768 kJ
21%
422 kcal
Fett
29,81g
43%
Gesättigte Fette
23,375g
117%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
2,874g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,316g
Kohlenhydrate
31,18g
12%
Zucker
14,28g
16%
Ballaststoff
8,1g
Eiweiß
8,78g
18%
Salz
3,98g
66%
Cholesterin
140mg
Kalium
938mg
47%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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