Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit |
---|---|---|
16 | 25 Minuten | 35 Minuten |
1. | Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Margarine mit Zucker, vanillezucker und Eigelb sehr schaumig schlagen und Milch unterrühren. Mit Rum Aroma verfeinern. |
2. | Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Teighälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform länge 30 cm füllen, restlichen Teig mit Kakaopulver mischen. Dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen im vorgeheizten Backofen bei 180° auf mittlerer Schiene circa 35 Minuten backen. |
3. | Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, schmelzen und Kuchen damit überziehen. |
Es sind 139 Kalorien in 1 Portion Marmorkuchen.
Kalorien Analyse: 35% fett, 55% kohlh, 9% eiw.
|
Filtern durch Mahlzeit Typ |
---|