Marmorkuchen

Marmorkuchen

Bewertung
5,0 
Lecker, locker und unübertroffen gut.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
16 25 Minuten 35 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Margarine mit Zucker, vanillezucker und Eigelb sehr schaumig schlagen und Milch unterrühren. Mit Rum Aroma verfeinern.
2. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Teighälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform länge 30 cm füllen, restlichen Teig mit Kakaopulver mischen. Dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen im vorgeheizten Backofen bei 180° auf mittlerer Schiene circa 35 Minuten backen.
3. Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, schmelzen und Kuchen damit überziehen.

Ernährungsübersicht

Es sind 139 Kalorien in 1 Portion Marmorkuchen.
Kalorien Analyse: 35% fett, 55% kohlh, 9% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
582 kJ
7%
139 kcal
Fett
5,45g
8%
Gesättigte Fette
2,218g
11%
Einfach ungesättigte Fette
1,78g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,79g
Kohlenhydrate
19,12g
7%
Zucker
6,74g
7%
Ballaststoff
0,5g
Eiweiß
3,24g
6%
Salz
0,63g
10%
Cholesterin
35mg
Kalium
21mg
1%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte