Thunfischkuchen mit Mangold

Thunfischkuchen mit Mangold

Bewertung
4,0 
Low carb Thunfischkuchen.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 10 Minuten 25 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Backofen auf 240 Grad vorheizen (220 Grad Umluft).
2. Die Eier, den Magerquark und die Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Währendessen den Thunfisch abtropfen lassen und ihn im Anschluss in die Quarkmasse geben.
3. Nachdem Ihr den Teig mit dem Curry, dem französisches Gewürz, dem klein gehacktem Mangold und dem Salz und Pfeffer gewürzt habt, gebt die Masse in eine, im Idealfall mit Backpapier ausgefüllten (oder leicht eingefettete), Form hinein.
4. Backt den Kuchen auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten. Reduziert dann die Temperatur auf 180 Grad (160 Grad bei Umluft) und backt den Thunfischkuchen für weitere 5 Minuten.
5. Lasst den Kuchen etwas abkühlen, bevor ihr ihn aus der Form stürzt. Wer will, kann die Thunfischkuchenscheiben zusätzlich mit rotem Pfeffer garnieren.

Ernährungsübersicht

Es sind 132 Kalorien in 1 Portion Thunfischkuchen mit Mangold.
Kalorien Analyse: 40% fett, 9% kohlh, 50% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
550 kJ
7%
132 kcal
Fett
5,94g
8%
Gesättigte Fette
0,807g
4%
Einfach ungesättigte Fette
0,871g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,322g
Kohlenhydrate
3,11g
1%
Zucker
2,43g
3%
Ballaststoff
0,4g
Eiweiß
16,64g
33%
Salz
0,48g
8%
Cholesterin
93mg
Kalium
85mg
4%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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