Tofufrikadellen

Tofufrikadellen

Bewertung
5,0 
Vegetarische Frikadelle
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
10 30 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Tofu ganz klein zerkrümeln, Lauch Zwiebeln fein schneiden und die geputzte Möhre grob reiben.
2. Die übrigen Zutaten dazugeben, kräftig abschmecken und etwas stehen lassen.
3. Kleine flache Frikadellen formen und in den restlichen Vollkornbrösel (1El) wenden.
4. In einer beschichteten Pfanne in Rapsöl beidseitig goldgelb braten.
5. Dazu schmecken eine kräftige Tomaten Sauce und ein frischer Salat.
6. Variation: klein geformte Frikadellen mit einem würzigen Dipp sind eine vorzügliche vegetarische Speise für jedes kalte Buffet.

Ernährungsübersicht

Es sind 93 Kalorien in 1 Portion Tofufrikadellen.
Kalorien Analyse: 57% fett, 19% kohlh, 24% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
390 kJ
5%
93 kcal
Fett
5,78g
8%
Gesättigte Fette
0,366g
2%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
1,946g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,852g
Kohlenhydrate
4,35g
2%
Zucker
1,03g
1%
Ballaststoff
0,9g
Eiweiß
5,53g
11%
Salz
1,49g
25%
Cholesterin
16mg
Kalium
55mg
3%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte