Tomatenkuchen

Tomatenkuchen

Bewertung
5,0 
Heiß oder kalt ein Genuss.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 15 Minuten 40 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Basilikum kleinschneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Chilischoten entkernen und sehr klein hacken. Alles in eine Schüssel geben, salzen und gut miteinander verrühren.
2. Blätterteig in eine runde Form legen. Mit dem Paniermehl bestreuen. Backofen vorheizen (200 Grad, Umluft 180 Grad). Tomatenmischung draufgeben. Frischkäse, Eier und Emmentaler gut miteinander verrühren, die Mischung auf den Tomaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Vor dem Essen 15 Minuten auskühlen lassen.
3. Der Tomatenkuchen schmeckt auch kalt sehr lecker.

Ernährungsübersicht

Es sind 542 Kalorien in 1 Portion Tomatenkuchen.
Kalorien Analyse: 56% fett, 29% kohlh, 14% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2266 kJ
27%
542 kcal
Fett
33,79g
48%
Gesättigte Fette
14,766g
74%
Einfach ungesättigte Fette
1,325g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,646g
Kohlenhydrate
39,98g
15%
Zucker
5,35g
6%
Ballaststoff
3g
Eiweiß
19,58g
39%
Salz
0,32g
5%
Cholesterin
140mg
Kalium
103mg
5%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte