Zanderfilet mit Gemüse en Papillote

Zanderfilet mit Gemüse en Papillote

Bewertung
5,0 
Tolles Abendessen (für Gäste) Fett- und Kohlenhydratarm, gut vorzubereiten.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
1 30 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Den Fisch waschen, abtupfen und nach Belieben würzen (Salz und Pfeffer).
2. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden. Knoblauch und Chili ganz fein hacken.
3. Die Bohnen kurz blanchieren.
4. Das Gemüse in einer Schüssel nach Belieben würzen und durchmischen.
5. Von einer unbehandelten Orange 3-4 Scheiben schneiden.
6. Ein Blatt Backpapier mit ein paar Tropfen Olivenöl bestreichen und das Gemüse in die Mitte legen. Darauf das Fischfilet platzieren. Auf das Filet die Orangenscheiben und einen Zweig Rosmarin legen.
7. Nun aus dem Backpapier ein Päckchen Falten und mit großen Büroklammern (Achtung: Kein Kunststoff!) oder Küchengarn verschließen.
8. Das Päckchen im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 180 Grad 20 Minuten garen. Wer nicht Low carb ist, kann auch gerne ein paar blanchierte Kartoffelspalten mit ins Päckchen geben.

Ernährungsübersicht

Es sind 255 Kalorien in 1 Portion Zanderfilet mit Gemüse en Papillote.
Kalorien Analyse: 8% fett, 30% kohlh, 62% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1067 kJ
13%
255 kcal
Fett
2,37g
3%
Gesättigte Fette
0,129g
1%
Einfach ungesättigte Fette
0,043g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,286g
Kohlenhydrate
20,35g
8%
Zucker
8,27g
9%
Ballaststoff
5,8g
Eiweiß
42,08g
84%
Salz
0,06g
1%
Cholesterin
0mg
Kalium
713mg
36%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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