Veganes Kartoffelgratin

Veganes Kartoffelgratin

Cholesterin- und glutenfreies rezept.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
7 20 Minuten 1 Std. 10 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Die Cashewnüsse entweder über Nacht einweichen oder kurz aufkochen.
4. Alle Zutaten außer Kartoffeln, veganem Käse und Zwiebeln in einen Mixer geben und pürieren.
5. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Hälfte der Soße darüber gießen. Die gehackte Zwiebel darüber streuen. Dann die restlichen Kartoffeln auslegen und die restliche Soße darauf verteilen. Veganen Käse darüber streuen.
6. Etwa 70 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. Bei Bedarf mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsübersicht

Es sind 267 Kalorien in 1 Portion Veganes Kartoffelgratin.
Kalorien Analyse: 38% fett, 52% kohlh, 10% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1119 kJ
13%
267 kcal
Fett
11,64g
17%
Gesättigte Fette
2,555g
13%
Einfach ungesättigte Fette
5,565g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,918g
Kohlenhydrate
35,73g
14%
Zucker
6,16g
7%
Ballaststoff
4,3g
Eiweiß
6,78g
14%
Salz
0,46g
8%
Cholesterin
0mg
Kalium
139mg
7%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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