Frühstücksmuffins

Frühstücksmuffins

Einfaches und befriedigendes rezept.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
6 15 Minuten 25 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Haferflocken, Backpulver, Zimt, Salz und Muskatnuss in einer großen Schüssel vermischen.
2. In einer zweiten Schüssel die (reifen) Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend die Eier und die Milch hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren.
3. Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermischen. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen, damit der Hafer die Milch etwas aufnehmen kann.
4. Währenddessen den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Nach Belieben Obst oder ähnliche Toppings auf die Muffins geben.
6. Die Muffins im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.

Ernährungsübersicht

Es sind 217 Kalorien in 1 Portion Frühstücksmuffins.
Kalorien Analyse: 23% fett, 62% kohlh, 16% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
909 kJ
11%
217 kcal
Fett
5,34g
8%
Gesättigte Fette
1,035g
5%
Einfach ungesättigte Fette
0,579g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,231g
Kohlenhydrate
32,95g
13%
Zucker
5,25g
6%
Ballaststoff
5g
Eiweiß
8,35g
17%
Salz
1,58g
26%
Cholesterin
62mg
Kalium
163mg
8%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte