Dinkel-Hafer-Brötchen

Dinkel-Hafer-Brötchen

Einfaches, zartes und leckeres brot.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
10 10 Minuten 25 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Alle Zutaten mit lauwarmem Wasser verrühren. Gut durchkneten und mindestens 60-90 Minuten gehen lassen.
2. Teig nochmals durchkneten, in 10 Stücke teilen und zu Rollen formen, zugedeckt auf einem Backpapier nochmals aufgehen lassen.
3. Etwas Wasser auf den Boden des Ofens geben und bei 240 °C backen. Nach 10 Minuten die Klappe kurz öffnen, Dampf ablassen und die Temperatur auf 190-200 reduzieren, schließen und weitere 15 Minuten backen.
4. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ernährungsübersicht

Es sind 224 Kalorien in 1 Portion Dinkel-Hafer-Brötchen.
Kalorien Analyse: 14% fett, 70% kohlh, 15% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
938 kJ
11%
224 kcal
Fett
3,41g
5%
Gesättigte Fette
0,356g
2%
Einfach ungesättigte Fette
0g
Mehrfach ungesättigte Fette
0g
Kohlenhydrate
37,49g
14%
Zucker
2,38g
3%
Ballaststoff
5,5g
Eiweiß
8,02g
16%
Salz
0,68g
11%
Cholesterin
0mg
Kalium
0mg
0%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte