Linsencurry

Linsencurry

Bewertung
5,0 
Unglaublich leckeres und cremiges Linsencurry.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
2 10 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl und Peperoni anbraten. Currypaste und Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten braten.
2. Nun die Linsen und den in Streifen geschnittenen Spitzkohl hinzugeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten braten.
3. Nach Belieben mit Weißweinessig ablöschen. Tomatenwürfel dazugeben, Kokosmilch und Wasser darübergießen, mit Salz würzen, Deckel schließen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Wenn die Linsen weich sind, vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen würzen.
5. In eine Schüssel umfüllen und zum Schluss fein gehackte Frühlingszwiebeln darüber gießen.

Ernährungsübersicht

Es sind 856 Kalorien in 1 Portion Linsencurry.
Kalorien Analyse: 52% fett, 34% kohlh, 13% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
3582 kJ
43%
856 kcal
Fett
51,16g
73%
Gesättigte Fette
27,43g
137%
Transfette
0,065g
Einfach ungesättigte Fette
16,705g
Mehrfach ungesättigte Fette
3,155g
Kohlenhydrate
75,34g
29%
Zucker
13,48g
15%
Ballaststoff
17,3g
Eiweiß
29,51g
59%
Salz
2,36g
39%
Cholesterin
3mg
Kalium
1220mg
61%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte