1. |
Die Hähnchenbrust mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit einem Messer waagerecht, aber nicht tief einschneiden. Nun die Brüste aufklappen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. |
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von jeder Seite 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Hähnchenbrust beiseite stellen. |
3. |
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln und in derselben Pfanne anbraten. |
4. |
Tomaten waschen, dann vorsichtig mit einer Gabel einstechen und in die Pfanne geben. Mit den stückigen Tomaten auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. |
5. |
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
6. |
Basilikum waschen, Blätter zupfen, einige davon zum Garnieren beiseite legen und den Rest fein hacken. Das gehackte Basilikum in die Tomatensauce geben. |
7. |
Legen Sie das Fleisch in eine Auflaufform. Die Hälfte der Tomatensauce darüber gießen. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen. Die restliche Tomatensauce darüberstreuen und mit Parmesan bestreuen. |
8. |
Im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen. |