Hähnchen Parmigiana

Saftiges und käsiges unwiderstehliches Hühnchengericht.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 15 Minuten 45 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die Hähnchenbrust mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit einem Messer waagerecht, aber nicht tief einschneiden. Nun die Brüste aufklappen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von jeder Seite 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Hähnchenbrust beiseite stellen.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln und in derselben Pfanne anbraten.
4. Tomaten waschen, dann vorsichtig mit einer Gabel einstechen und in die Pfanne geben. Mit den stückigen Tomaten auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
5. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6. Basilikum waschen, Blätter zupfen, einige davon zum Garnieren beiseite legen und den Rest fein hacken. Das gehackte Basilikum in die Tomatensauce geben.
7. Legen Sie das Fleisch in eine Auflaufform. Die Hälfte der Tomatensauce darüber gießen. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen. Die restliche Tomatensauce darüberstreuen und mit Parmesan bestreuen.
8. Im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 612 Kalorien in 1 Portion Hähnchen Parmigiana.
Kalorien Analyse: 49% fett, 14% kohlh, 38% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2562 kJ
31%
612 kcal
Fett
33,27g
48%
Gesättigte Fette
14,082g
70%
Transfette
0,03g
Einfach ungesättigte Fette
12,089g
Mehrfach ungesättigte Fette
2,362g
Kohlenhydrate
20,88g
8%
Zucker
4,51g
5%
Ballaststoff
4,3g
Eiweiß
58,29g
117%
Salz
1,81g
30%
Cholesterin
108mg
Kalium
1054mg
53%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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