Käsige Zucchini-Quiche

Käsige Zucchini-Quiche

Bewertung
5,0 
Super einfach zuzubereiten und perfekt für jede Mahlzeit des Tages.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
12 30 Minuten 40 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Aus Mehl, Butter und Ei Mürbeteig herstellen. Springform (26cm) damit auslegen (ca. 3cm Rand). Mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten bei 180 °C blindbacken.
2. Die Zucchini grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Öl anbraten. Die Zucchini hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian gut würzen. 5 Minuten dämpfen.
3. Die restlichen Eier mit Frischkäse, Brühe, Käse und Kochschinken verrühren. Gut würzen.
4. Die Zucchini kurz abkühlen lassen und zur Frischkäsemasse geben. Alles auf die Kruste legen.
5. Im Ofen 40 Minuten bei 180 °C backen. Bleibt recht blass, also zum Testen mit einem Messer einstechen.

Ernährungsübersicht

Es sind 665 Kalorien in 1 Portion Käsige Zucchini-Quiche.
Kalorien Analyse: 25% fett, 64% kohlh, 11% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2782 kJ
33%
665 kcal
Fett
19,22g
27%
Gesättigte Fette
11,817g
59%
Einfach ungesättigte Fette
0,777g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,807g
Kohlenhydrate
110,13g
42%
Zucker
41,29g
46%
Ballaststoff
14,3g
Eiweiß
19,42g
39%
Salz
0,2g
3%
Cholesterin
369mg
Kalium
1472mg
74%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte