Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot

Bewertung
4,0 
Dieses gesunde und köstliche hausgemachte Kernbrot eignet sich hervorragend für Taosts oder Sandwiches.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
19 15 Minuten 1 Std.

Zutaten

Anleitung

1. Die Hefe in Wasser auflösen und den Balsamico-Essig dazugeben.
2. Mehl, Salz und Samen in einer Schüssel vermischen.
3. Die aufgelöste Mischung dazugeben und einige Minuten mit dem Handrührgerät verrühren.
4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen oder eine Silikonform verwenden.
5. Das Brot bei 200°C Ober- oder Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
6. Wenn Sie fertig sind, schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie das Brot weitere 10 Minuten im Ofen ruhen.

Ernährungsübersicht

Es sind 155 Kalorien in 1 Portion Dinkelvollkornbrot.
Kalorien Analyse: 32% fett, 51% kohlh, 17% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
649 kJ
8%
155 kcal
Fett
5,39g
8%
Gesättigte Fette
0,756g
4%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
1,002g
Mehrfach ungesättigte Fette
2,092g
Kohlenhydrate
19,23g
7%
Zucker
0,8g
1%
Ballaststoff
2,2g
Eiweiß
6,47g
13%
Salz
0,92g
15%
Cholesterin
0mg
Kalium
13mg
1%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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