Lebkuchen Kekse

Diese Kekse sind perfekt gewürzt, butterartig und perfekt zum Dekorieren.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
16 20 Minuten 8 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Honig, Butter, Kakao, Lebkuchengewürz und Salz in einem Topf erhitzen, bis alles flüssig und gut vermischt ist. Auf unter 40 °C abkühlen lassen.
2. Ei einrühren. Dann Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3. Kurz abkühlen lassen, dann ca. 1 cm dick ausrollen. Formen Sie sie.
4. Im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 107 Kalorien in 1 Portion Lebkuchen Kekse.
Kalorien Analyse: 22% fett, 70% kohlh, 8% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
448 kJ
5%
107 kcal
Fett
2,63g
4%
Gesättigte Fette
1,472g
7%
Einfach ungesättigte Fette
0,644g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,178g
Kohlenhydrate
18,89g
7%
Zucker
6,74g
7%
Ballaststoff
0,4g
Eiweiß
2,16g
4%
Salz
0,22g
4%
Cholesterin
17mg
Kalium
25mg
1%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ