Kürbis-Kartoffel-Suppe

Eine dicke, cremige und klassische Kürbissuppe.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
35 20 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Den Kürbis in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2. Die Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit Butter anbraten, bis sie glasig sind.
3. Kürbis dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.
4. Kartoffeln zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
5. Salz, Pfeffer und Thymian in die Pfanne geben. 20 Minuten kochen.
6. Cremig pürieren. Leichte Sahne hinzufügen und umrühren. Wieder aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.

Ernährungsübersicht

Es sind 62 Kalorien in 1 Portion Kürbis-Kartoffel-Suppe.
Kalorien Analyse: 18% fett, 73% kohlh, 9% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
259 kJ
3%
62 kcal
Fett
1,29g
2%
Gesättigte Fette
0,831g
4%
Einfach ungesättigte Fette
0,004g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,036g
Kohlenhydrate
11,74g
5%
Zucker
1,37g
2%
Ballaststoff
1,8g
Eiweiß
1,49g
3%
Salz
0,02g
0%
Cholesterin
0mg
Kalium
312mg
16%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ