Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit |
---|---|---|
12 | 40 Minuten | 25 Minuten |
1. | Butter weich werden lassen, mit Quark, Ei und Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben, unter die Quarkmasse arbeiten. Mindestens 3 Minuten kneten (Hand oder Küchenmaschine). Teig 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. |
2. | Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Stücke zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Brötchen mit einem scharfen Messer Kreuzweise einschneiden, mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Erneut 10 Minuten ruhen lassen. |
3. | Backofen auf 220 °C vorheizen, ein tiefes Backblech auf die unterste Schiene schieben und mit ca. 250 ml Wasser. Ofen auf 180°C herunterschalten. Die Brötchen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 25 Minuten backen. |
Es sind 125 Kalorien in 1 Portion Dinkel-Quark Brötchen.
Kalorien Analyse: 33% fett, 47% kohlh, 21% eiw.
|
Filtern durch Mahlzeit Typ |
---|