Dinkel-Quark Brötchen

Dinkel-Quark Brötchen

Bewertung
5,0 
Leichte Brötchen einfach zuzubereiten.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
12 40 Minuten 25 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Butter weich werden lassen, mit Quark, Ei und Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben, unter die Quarkmasse arbeiten. Mindestens 3 Minuten kneten (Hand oder Küchenmaschine). Teig 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
2. Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Stücke zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Brötchen mit einem scharfen Messer Kreuzweise einschneiden, mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Erneut 10 Minuten ruhen lassen.
3. Backofen auf 220 °C vorheizen, ein tiefes Backblech auf die unterste Schiene schieben und mit ca. 250 ml Wasser. Ofen auf 180°C herunterschalten. Die Brötchen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 25 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 125 Kalorien in 1 Portion Dinkel-Quark Brötchen.
Kalorien Analyse: 33% fett, 47% kohlh, 21% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
523 kJ
6%
125 kcal
Fett
4,38g
6%
Gesättigte Fette
1,684g
8%
Einfach ungesättigte Fette
0,143g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,05g
Kohlenhydrate
14,02g
5%
Zucker
1,19g
1%
Ballaststoff
1,8g
Eiweiß
6,2g
12%
Salz
1,37g
23%
Cholesterin
16mg
Kalium
6mg
0%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte