1. |
Die Zwiebeln würfeln, dann den Knoblauch fein hacken. Die Lasagneblätter in kleine Stücke brechen und die Brühe zubereiten. Tomaten pürieren, ggf. |
2. |
Einen Topf auf hoher Stufe vorheizen. Öl hinzugeben und das Rindertatar darin anschwitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Kurz anbraten und mit Brühe ablöschen. |
3. |
Tomaten, Tomatenmark, Salz, Zucker, Pfeffer, Basilikum und Oregano hinzufügen. Auf Wunsch können Thymian, Rosmarin und geräuchertes Paprikapulver hinzugefügt werden. Zum Kochen bringen. |
4. |
Die Lasagneblätter nach und nach einrühren und bei mittlerer Hitze weiterkochen, gelegentlich umrühren, bis die Lasagneblätter weich sind. |
5. |
Auf 4 Portionen aufteilen. Mit 1 EL Sauerrahm und geriebenem Parmesan garnieren. |