Lasagnesuppe

Einfach zuzubereitendes, sättigendes und leckeres Gericht.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 10 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die Zwiebeln würfeln, dann den Knoblauch fein hacken. Die Lasagneblätter in kleine Stücke brechen und die Brühe zubereiten. Tomaten pürieren, ggf.
2. Einen Topf auf hoher Stufe vorheizen. Öl hinzugeben und das Rindertatar darin anschwitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Kurz anbraten und mit Brühe ablöschen.
3. Tomaten, Tomatenmark, Salz, Zucker, Pfeffer, Basilikum und Oregano hinzufügen. Auf Wunsch können Thymian, Rosmarin und geräuchertes Paprikapulver hinzugefügt werden. Zum Kochen bringen.
4. Die Lasagneblätter nach und nach einrühren und bei mittlerer Hitze weiterkochen, gelegentlich umrühren, bis die Lasagneblätter weich sind.
5. Auf 4 Portionen aufteilen. Mit 1 EL Sauerrahm und geriebenem Parmesan garnieren.

Ernährungsübersicht

Es sind 504 Kalorien in 1 Portion Lasagnesuppe.
Kalorien Analyse: 28% fett, 39% kohlh, 33% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2107 kJ
25%
504 kcal
Fett
16,2g
23%
Gesättigte Fette
1,294g
6%
Einfach ungesättigte Fette
3,175g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,687g
Kohlenhydrate
50,79g
20%
Zucker
14,97g
17%
Ballaststoff
5g
Eiweiß
42,63g
85%
Salz
1,59g
27%
Cholesterin
4mg
Kalium
941mg
47%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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