Kanarischer Eintopf

Leckeres und herzhaftes Gericht zum Abendessen.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 15 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Frisches Gemüse in Scheiben schneiden.
2. Knoblauch, Zwiebel, Karotte, Knollensellerie und Tomate in Olivenöl 2 Minuten anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
3. Chorizoscheiben in derselben Pfanne anbraten, bis sie braun sind und das Fett herausgetreten ist.
4. Paprika kurz anbraten, dann das Gemüse von oben dazugeben.
5. Mit Wasser ablöschen, dann Dosentomaten, Tomatenmark, Erythrit, Paprikapulver und Linsen hinzugeben. Zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
6. Kichererbsen und weiße Bohnen zugeben. Nach Belieben würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Ernährungsübersicht

Es sind 279 Kalorien in 1 Portion Kanarischer Eintopf.
Kalorien Analyse: 33% fett, 43% kohlh, 24% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1166 kJ
14%
279 kcal
Fett
10,54g
15%
Gesättigte Fette
3,665g
18%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
0,511g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,362g
Kohlenhydrate
30,49g
12%
Zucker
5,18g
6%
Ballaststoff
10,4g
Eiweiß
16,71g
33%
Salz
2,54g
42%
Cholesterin
0mg
Kalium
451mg
23%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ