Apfelkuchen mit Haferflocken

Apfelkuchen mit Haferflocken

So lecker und einfach zuzubereiten, das perfekte Frühstück für den Start in den tag.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
12 10 Minuten 40 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Margarine und Zucker schaumig rühren. Danach alle anderen Zutater untermischen. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
2. Springform fetten, Teig einfüllen und Äpfel drauflegen.
3. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
4. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Ernährungsübersicht

Es sind 136 Kalorien in 1 Portion Apfelkuchen mit Haferflocken.
Kalorien Analyse: 37% fett, 53% kohlh, 10% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
568 kJ
7%
136 kcal
Fett
5,68g
8%
Gesättigte Fette
1,156g
6%
Einfach ungesättigte Fette
1,956g
Mehrfach ungesättigte Fette
2,027g
Kohlenhydrate
18,44g
7%
Zucker
8,91g
10%
Ballaststoff
2,2g
Eiweiß
3,47g
7%
Salz
0,63g
11%
Cholesterin
47mg
Kalium
80mg
4%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ