Hüttenkäsepfannkuchen

Hüttenkäsepfannkuchen

Gesundes und proteinreiches Rezept aus einfachen Zutaten.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 5 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Quark mit Eiern gut vermengen. Das Mehl dazu geben, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch hinzu geben. Der Teig muss fest genug bleiben, um nicht vom Löffel zu laufen.
2. Teig nach Belieben mit Honig süßen und bei Bedarf Obststücke oder Beeren hinzu geben.
3. Pfanne mit Öl ausreiben. Gießen Sie eine Portion des Teigs. Etwa handgroß in der Pfanne verteilen.
4. Auf beiden Seiten goldbraun braten.

Ernährungsübersicht

Es sind 270 Kalorien in 1 Portion Hüttenkäsepfannkuchen.
Kalorien Analyse: 24% fett, 42% kohlh, 34% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1128 kJ
13%
270 kcal
Fett
7,18g
10%
Gesättigte Fette
2,03g
10%
Einfach ungesättigte Fette
3,358g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,772g
Kohlenhydrate
27,94g
11%
Zucker
11,31g
13%
Ballaststoff
0,9g
Eiweiß
23,08g
46%
Salz
0,34g
6%
Cholesterin
144mg
Kalium
262mg
13%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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