1. |
Kohl in dünnen Streifen schneiden, Ingwer sehr fein reiben und zusammen mit dem Salz in einer Schüssel alles gut vermengen. Schüssel erstmal stehen lassen. |
2. |
Zwiebel in sehr dünnen streifen schneiden und in die Schüssel geben. Möhren in die Schüssel reiben. Alles mit der Hand gut vermischen und stehenlassen. |
3. |
Korianderblätter und Dill zupfen und grob zerreißen. Minze sehr fein schneiden. Zur Seite stellen. |
4. |
Krautsalat auf einem Küchentuch verteilen und mit einem zweiten Tuch auspressen. Schüssel abgießen, sollte Flüssigkeit noch in der Schüssel geben. |
5. |
Salat wieder in die Schüssel geben, dazu die frischen Kräuter. Zitronensaft und Öl dazu träufeln und gut einmassieren. |
6. |
Pfeffer, Kreuzkümmel, Anis, Knoblauchpulver und Sambal dazugeben und nochmals gut einmassieren. Den Salat einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
7. |
Nach ein paar Stunden auf einen Teller geben, servieren und nach Belieben belegen. |