Scharfer Krautsalat

Scharfer Krautsalat

Erfrischende und gesunde beilage.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 45 Minuten -

Zutaten

Anleitung

1. Kohl in dünnen Streifen schneiden, Ingwer sehr fein reiben und zusammen mit dem Salz in einer Schüssel alles gut vermengen. Schüssel erstmal stehen lassen.
2. Zwiebel in sehr dünnen streifen schneiden und in die Schüssel geben. Möhren in die Schüssel reiben. Alles mit der Hand gut vermischen und stehenlassen.
3. Korianderblätter und Dill zupfen und grob zerreißen. Minze sehr fein schneiden. Zur Seite stellen.
4. Krautsalat auf einem Küchentuch verteilen und mit einem zweiten Tuch auspressen. Schüssel abgießen, sollte Flüssigkeit noch in der Schüssel geben.
5. Salat wieder in die Schüssel geben, dazu die frischen Kräuter. Zitronensaft und Öl dazu träufeln und gut einmassieren.
6. Pfeffer, Kreuzkümmel, Anis, Knoblauchpulver und Sambal dazugeben und nochmals gut einmassieren. Den Salat einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
7. Nach ein paar Stunden auf einen Teller geben, servieren und nach Belieben belegen.

Ernährungsübersicht

Es sind 42 Kalorien in 1 Portion Scharfer Krautsalat.
Kalorien Analyse: 15% fett, 65% kohlh, 20% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
176 kJ
2%
42 kcal
Fett
0,8g
1%
Gesättigte Fette
0,113g
1%
Transfette
0,028g
Einfach ungesättigte Fette
0,105g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,202g
Kohlenhydrate
7,71g
3%
Zucker
3,44g
4%
Ballaststoff
2,7g
Eiweiß
2,38g
5%
Salz
3,00g
50%
Cholesterin
0mg
Kalium
217mg
11%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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