Dinkel Vollkorn Brot

Dinkel Vollkorn Brot

Lecker und gesund, perfekt zum Kaffee.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
28 20 Minuten 45 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und beiseite stellen.
2. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Pinienkerne mischen und eine Handvoll Kerne in die gefettete Form streuen.
3. Den Hefewürfel in das lauwarme Wasser krümeln und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis sich der Würfel aufgelöst hat.
4. Alle Zutaten miteinander vermischen und mindestens 5 Minuten kneten.
5. Den Teig in die Kastenform geben und etwa 45 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 120 Kalorien in 1 Portion Dinkel Vollkorn Brot.
Kalorien Analyse: 40% fett, 43% kohlh, 17% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
501 kJ
6%
120 kcal
Fett
5,25g
8%
Gesättigte Fette
0,85g
4%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
0,584g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,757g
Kohlenhydrate
12,6g
5%
Zucker
0,39g
0%
Ballaststoff
1,8g
Eiweiß
4,96g
10%
Salz
0,35g
6%
Cholesterin
1mg
Kalium
29mg
1%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ