Buttermilch-Hafer-Kastenbrot

Buttermilch-Hafer-Kastenbrot

Bewertung
4,0 
Einfach, lecker und gesund.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
30 20 Minuten 1 Std.

Zutaten

Anleitung

1. Lauwarme Buttermilch mit Roggen verrühren und 20 Minuten stehen lassen.
2. Hefe darin auflösen, Sauerteig, Salz und Sirup hinzugeben und verrühren.
3. Mehl und 50 g Haferflocken zugeben und kneten. Zu Kugeln formen und eine Stunde gehen lassen.
4. Den Backofen auf 200°C vorheizen, den Teig in die große, mit Backpapier ausgelegte Brotform geben und die restlichen Haferflocken garnieren. Etwa 50 bis 60 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 92 Kalorien in 1 Portion Buttermilch-Hafer-Kastenbrot.
Kalorien Analyse: 11% fett, 71% kohlh, 18% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
387 kJ
5%
92 kcal
Fett
1,11g
2%
Gesättigte Fette
0,224g
1%
Einfach ungesättigte Fette
0,094g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,063g
Kohlenhydrate
15,59g
6%
Zucker
1,75g
2%
Ballaststoff
2,8g
Eiweiß
3,95g
8%
Salz
0,2g
3%
Cholesterin
0mg
Kalium
36mg
2%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte