Rhabarberbaiserkuchen

Rhabarberbaiserkuchen

Leichter und köstlicher Nachtisch.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 30 Minuten 1 Std.

Zutaten

Anleitung

1. Für den Teig Mehl, Butter, 1 Ei und 30 g Xylit verkneten.
2. Rhabarber vorbereiten. Sahne und 2 Eigelb und Vanillepudding verrühren.
3. Den Teig in der Springform ausrollen, den Rand hochziehen und mit der Rhabarber-Sahne-Mischung füllen. 40-45 Minuten bei 175°C backen.
4. Eiweiß, Vanilletraum und 20 g Xylit schlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen, 15 Minuten backen.
5. Aufschneiden und servieren. Genießen.

Ernährungsübersicht

Es sind 207 Kalorien in 1 Portion Rhabarberbaiserkuchen.
Kalorien Analyse: 65% fett, 25% kohlh, 11% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
867 kJ
10%
207 kcal
Fett
15,57g
22%
Gesättigte Fette
8,715g
44%
Einfach ungesättigte Fette
4,185g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,756g
Kohlenhydrate
13,54g
5%
Zucker
1,25g
1%
Ballaststoff
1,3g
Eiweiß
5,7g
11%
Salz
0,08g
1%
Cholesterin
112mg
Kalium
201mg
10%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte