Auberginen-Türmchen

Auberginen-Türmchen

Bewertung
5,0 
Leckere, kalte vegetarische Vorspeise.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 20 Minuten -

Zutaten

Anleitung

1. Aubergine in Scheiben schneiden (1cm) und anschließend mit dem Olivenöl beidseitig bestreichen.
2. Einem Backblech bei 200 Grad in den Ofen bis sie leicht goldbraun sind.
3. Die noch warmen Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss mit einer dünnen Schicht Creme Fraiche bestreichen.
4. Jetzt die Knoblauchzehen mit der Presse über die Creme Fraiche verteilen.
5. Frische Kräuter (Dill und Petersilie) klein hacken und darüber geben.
6. Auf die Hälfte der Auberginenscheiben (die größeren) mit einer Scheibe Tomate belegen.
7. Nun auf alle Scheiben die dünn geschnitten Zwiebelringe verteilen.
8. Nun die Auberginenscheiben ansehnlich aufeinander stapeln (Tomate in der Mitte). Idealerweise sollte diese köstliche Vorspeise 12-24 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Ernährungsübersicht

Es sind 42 Kalorien in 1 Portion Auberginen-Türmchen.
Kalorien Analyse: 51% fett, 42% kohlh, 7% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
176 kJ
2%
42 kcal
Fett
2,57g
4%
Gesättigte Fette
0,748g
4%
Einfach ungesättigte Fette
1,252g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,247g
Kohlenhydrate
4,74g
2%
Zucker
2,15g
2%
Ballaststoff
1,8g
Eiweiß
0,82g
2%
Salz
0,01g
0%
Cholesterin
0mg
Kalium
163mg
8%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte