Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

Bewertung
4,0 
Blumenkohl allein ist schon lecker, der Broccoli macht den Genuss ganz.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
2 15 Minuten 1 Std.

Zutaten

Anleitung

1. Blumenkohlröschen in Salzwasser fast ganz garen und dann die Broccoli-Röschen hinzugeben und beides bissfest garen.
2. Die Röschen abschöpfen und in eine Auflaufform geben. Das Gemüsewasser unbedingt auffangen, da es später noch gebraucht wird.
3. Butter und Zwiebel in einem Topf anschwitzen, bis diese glasig sind und mit Mehl andicken. Das Gemüsewasser zum Ablöschen nehmen. Die Sauce mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken und dann ebenfalls in die Auflaufform geben.
4. Mit Käse bestreuen und bei 180°C im Backofen den Käse gold-gelb werden lassen.
5. Wer mag, kann Cremé frâiché noch hinzufügen und mitbacken.

Ernährungsübersicht

Es sind 435 Kalorien in 1 Portion Blumenkohl-Broccoli-Auflauf.
Kalorien Analyse: 60% fett, 21% kohlh, 19% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1820 kJ
22%
435 kcal
Fett
29,34g
42%
Gesättigte Fette
18,924g
95%
Einfach ungesättigte Fette
5,339g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,96g
Kohlenhydrate
22,85g
9%
Zucker
7,07g
8%
Ballaststoff
4,4g
Eiweiß
21,04g
42%
Salz
9,73g
162%
Cholesterin
54mg
Kalium
474mg
24%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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