1. |
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. |
2. |
Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. |
3. |
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen. Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. |
4. |
Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. |
Fenchel, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Bohnen und je nach Geschmack ein paar Zweige Majoran zugeben und 25-30 Minuten köcheln. Tomaten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. |
6. |
Majoran aus dem Topf nehmen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Weißwein-Essig abschmecken. Suppe in Tellern anrichten, mit Majoran garnieren. Eignet sich auch zum vorkochen und portionsweise Einfrieren. |