Brotsuppe

Brotsuppe

Bewertung
5,0 
Suppe aus Brot.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 20 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. In einem großen Topf die feingeschnittenen Brotreste in etwas zerlassener Butter anschwitzen.
2. Die in Würfel geschnittene Zwiebel hinzugeben und kurz mit anrösten.
3. Mit Mehl bestäuben, durchrühren und mit der abgekühlten Fleischbrühe aufgießen.
4. Bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen.
5. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6. Zum Schluss noch ein Schuss Sahne oder Milch dazu geben.

Ernährungsübersicht

Es sind 225 Kalorien in 1 Portion Brotsuppe.
Kalorien Analyse: 54% fett, 39% kohlh, 8% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
940 kJ
11%
225 kcal
Fett
13,62g
19%
Gesättigte Fette
8,266g
41%
Einfach ungesättigte Fette
3,352g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,831g
Kohlenhydrate
22,12g
9%
Zucker
4,08g
5%
Ballaststoff
1,3g
Eiweiß
4,28g
9%
Salz
0,53g
9%
Cholesterin
32mg
Kalium
88mg
4%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte