Deftiger Bohneneintopf

Deftiger Bohneneintopf

Bewertung
5,0 
Deftiger Bohneneintopf mit Mettenden, Schinkenwürfeln und Hackbällchen.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
6 40 Minuten 1 Std.

Zutaten

Anleitung

1. Zwiebeln schälen und würfeln. Mettenden in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln und dem Katenschinken im Topf anschwitzen. Zwischenzeitlich Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln und dazugeben und noch 10 Minuten anbraten. Die TK-Bohnen zugeben. Mit Brühe (etwa 3 Liter Wasser und 70 g Rinderbrühe) aufgießen, Bohnenkraut zugeben und aufkochen lassen und dann etwa 20-30 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen. 10 Minuten vor Garende die Hackfleischbällchen dazugeben und die letzten 10-15 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer.

Ernährungsübersicht

Es sind 498 Kalorien in 1 Portion Deftiger Bohneneintopf.
Kalorien Analyse: 40% fett, 38% kohlh, 22% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
2085 kJ
25%
498 kcal
Fett
22,68g
32%
Gesättigte Fette
4,99g
25%
Einfach ungesättigte Fette
0,028g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,285g
Kohlenhydrate
48,41g
19%
Zucker
4,91g
5%
Ballaststoff
9,1g
Eiweiß
28,14g
56%
Salz
0,08g
1%
Cholesterin
0mg
Kalium
428mg
21%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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