Eierkuchen

Eierkuchen

Bewertung
5,0 
Dem passenden Eierkuchen-Rezept.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
6 15 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Mehl, Salz, Vanille-Zucker, Eier, Milch und Wasser zu einem flüssigen Teig vermengen.
2. Beschichtete Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Vor dem Hinzugeben einer Schöpfkelle Teig, die Pfanne zum Beispiel mit Silikonpinsel mit rama einstreichen, um ein Anbacken des Eierkuchens zu verhindern.
3. Die Eierkuchen von beiden Seiten goldbraun anbraten und anschließend mit Konfitüre oder Brunch Schokolade Aufstrich servieren.

Ernährungsübersicht

Es sind 117 Kalorien in 1 Portion Eierkuchen.
Kalorien Analyse: 44% fett, 37% kohlh, 19% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
490 kJ
6%
117 kcal
Fett
5,72g
8%
Gesättigte Fette
1,061g
5%
Einfach ungesättigte Fette
1,186g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,451g
Kohlenhydrate
10,6g
4%
Zucker
1,4g
2%
Ballaststoff
0,3g
Eiweiß
5,52g
11%
Salz
0,20g
3%
Cholesterin
125mg
Kalium
51mg
3%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte