Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Bewertung
5,0 
Ein leckerer, saftiger Rührkuchen.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
25 10 Minuten 40 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
2. Alle Zutaten miteinander vermengen bis ein cremiger Rührteig entsteht.
3. Den Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Kastenform geben.
4. Für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
5. Nach dem Auskühlen eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsübersicht

Es sind 198 Kalorien in 1 Portion Eierlikörkuchen.
Kalorien Analyse: 51% fett, 44% kohlh, 5% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
827 kJ
10%
198 kcal
Fett
10,81g
15%
Gesättigte Fette
1,522g
8%
Einfach ungesättigte Fette
2,422g
Mehrfach ungesättigte Fette
6,246g
Kohlenhydrate
21,12g
8%
Zucker
13,28g
15%
Ballaststoff
0,3g
Eiweiß
2,57g
5%
Salz
0,29g
5%
Cholesterin
66mg
Kalium
23mg
1%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte