Eiweiß-Dinkel Brötchen

Eiweiß-Dinkel Brötchen

Bewertung
4,0 
Super lecker Low Carb Brötchen.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
6 10 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgeräts mischen/kneten Salz, Pfeffer und Agavendicksaft nach Belieben zufügen. Mit einem großen Löffel etwas Teig aus der Schüssel entnehmen und mit leicht feuchten Händen 6-8 Brötchen Formen in Körnern nach Wahl wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mehrmals quer einschneiden und bei 180-200 Grad ca. 20 Minuten backen.
2. Ihr könnt den Teig jederzeit beliebig aufpeppen z.B. mit gebratenen Zwiebeln und Speck, etwas mediterran mit getr. Tomaten, Oliven, Kräutern etc wie man es eben gerne mag. Einfach in den Grundteig mit rein geben kneten und backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 236 Kalorien in 1 Portion Eiweiß-Dinkel Brötchen.
Kalorien Analyse: 23% fett, 56% kohlh, 20% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
985 kJ
12%
236 kcal
Fett
5,94g
8%
Gesättigte Fette
1,003g
5%
Einfach ungesättigte Fette
0,619g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,842g
Kohlenhydrate
32,12g
12%
Zucker
4,05g
5%
Ballaststoff
2,5g
Eiweiß
11,71g
23%
Salz
1,04g
17%
Cholesterin
31mg
Kalium
47mg
2%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte