Gefüllte Gegrillte Tomaten

Gefüllte Gegrillte Tomaten

Bewertung
5,0 
Eine leckere, leichte Beilage zu Fleisch und Fisch.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
3 5 Minuten 15 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Den Deckel der Tomate abschneiden und die Tomate mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein Hacken und etwas Flüssigkeit wegschütten. Die Tomaten innen mit Pfeffer und Salz würzen.
2. Für die Füllung die Scheibe Pumpernikel zerbröseln,3 Ess-löffel des Mexiko-Mixe's und das Fruchtfleisch der Tomaten hinzufügen. Das Ei verquirlen und unter die Masse rühren.
3. Die Tomaten damit füllen und den Deckel wieder darauf setzen und in eine mit Olivenoel leicht ausgeriebene Auflaufform setzen.
4. Das Ganze für 15 min in den Backofen (Umluft 160 C° oder Ober-/Unterhitze 200 C°). Fertig.
5. Die Füllung kann auch individuell gestaltet werden. Schmeckt auch sehr lecker mit Schafskäse und frischen Kräutern, Champignons und Parmesan.

Ernährungsübersicht

Es sind 127 Kalorien in 1 Portion Gefüllte Gegrillte Tomaten.
Kalorien Analyse: 19% fett, 62% kohlh, 19% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
533 kJ
6%
127 kcal
Fett
2,68g
4%
Gesättigte Fette
0,601g
3%
Einfach ungesättigte Fette
0,684g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,532g
Kohlenhydrate
19,86g
8%
Zucker
9,62g
11%
Ballaststoff
5,8g
Eiweiß
6,14g
12%
Salz
0,08g
1%
Cholesterin
62mg
Kalium
603mg
30%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte