Harzer Käse Chips

Harzer Käse Chips

Bewertung
4,0 
Low Carb Idee für Käseliebhaber.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 10 Minuten 15 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Harzer Käse, mit edelschimmel in dünne Scheiben schneiden (circa 1mm) und auf einem beschichteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech nebeneinander legen.
2. Nach eigenem Geschmack mit Paprikapulver, Rosmarin, Thymian oder anderen Gewürzen verfeinern und in den kalten Backofen schieben.
3. Backofen auf 200°C aufheizen und ab Erreichen der Temperatur ca. 10-15min weiterbacken, bis der Käse schön gebräunt ist (Achtung der Käse bläht sich dabei auf, also nicht zu weit nach oben stellen).
4. Abkühlen lassen und zerkleinern.

Ernährungsübersicht

Es sind 86 Kalorien in 1 Portion Harzer Käse Chips.
Kalorien Analyse: 19% fett, 10% kohlh, 70% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
360 kJ
4%
86 kcal
Fett
1,94g
3%
Gesättigte Fette
0,179g
1%
Einfach ungesättigte Fette
0,046g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,312g
Kohlenhydrate
2,27g
1%
Zucker
0,39g
0%
Ballaststoff
1,4g
Eiweiß
15,84g
32%
Salz
0,00g
0%
Cholesterin
0mg
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte