Italienischer Ofenfisch

Italienischer Ofenfisch

Bewertung
5,0 
Fruchtig, frischer Seelachs mit Paprika, Tomaten und einem Schuss Weißwein.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 15 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Fisch abwaschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Danach eine Auflaufform mit etwas Butter bestreichen.
2. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in eine große Pfanne mit dem Olivenöl geben.
3. Tomaten und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und in die Pfanne geben und alles zusammen mit dem Weißwein ca. 10 Minuten köcheln lassen und in den letzten Minuten das Basilikum hinzugeben.
4. Den Fisch in der Zwischenzeit mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Alles zusammen in die Auflaufform geben und im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten garen. Zu diesem Gericht passt Weißbrot oder Reis sehr gut.

Ernährungsübersicht

Es sind 241 Kalorien in 1 Portion Italienischer Ofenfisch.
Kalorien Analyse: 43% fett, 25% kohlh, 32% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1009 kJ
12%
241 kcal
Fett
10,7g
15%
Gesättigte Fette
2,857g
14%
Einfach ungesättigte Fette
5,749g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,106g
Kohlenhydrate
14,07g
5%
Zucker
7,43g
8%
Ballaststoff
3,2g
Eiweiß
17,99g
36%
Salz
0,03g
0%
Cholesterin
8mg
Kalium
508mg
25%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte