Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Bewertung
5,0 
Kürbissuppe ist genau das Richtige für den Herbst.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
6 30 Minuten 40 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und im Butterschmalz andünsten, Ingwer, Kürbis und Karotten waschen und würfel und dazugeben. Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 35-40 Minuten weich kochen.
2. Dann mit dem Mixstab pürieren, Kokosmilch und Zitronensaft unterrühren und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Zum Verzieren Korianderblätter, es geht aber auch Blattpetersilie oder sonstiges Grün.

Ernährungsübersicht

Es sind 213 Kalorien in 1 Portion Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer.
Kalorien Analyse: 35% fett, 58% kohlh, 7% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
891 kJ
11%
213 kcal
Fett
8,8g
13%
Gesättigte Fette
1,668g
8%
Einfach ungesättigte Fette
0,034g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,23g
Kohlenhydrate
32,69g
13%
Zucker
9,15g
10%
Ballaststoff
6,6g
Eiweiß
4,22g
8%
Salz
1,37g
23%
Cholesterin
6mg
Kalium
491mg
25%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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