Karotten-Linsen Suppe

Karotten-Linsen Suppe

Bewertung
5,0 
Schmeckt und macht gut satt. Schnell gekocht.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 30 Minuten 35 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Karotten und Sellerie in kleine Würfel und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse und Linsen darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 TL Curry bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
2. Suppe ca. 20 bis 30 Minuten garen, mit 2 EL Essig verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Bund Petersilie hacken und untermischen.

Ernährungsübersicht

Es sind 398 Kalorien in 1 Portion Karotten-Linsen Suppe.
Kalorien Analyse: 17% fett, 60% kohlh, 23% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1663 kJ
20%
398 kcal
Fett
7,68g
11%
Gesättigte Fette
2,268g
11%
Transfette
0g
Einfach ungesättigte Fette
1,206g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,987g
Kohlenhydrate
61,22g
24%
Zucker
11,86g
13%
Ballaststoff
16,8g
Eiweiß
22,96g
46%
Salz
0,51g
9%
Cholesterin
0mg
Kalium
904mg
45%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte