Kartoffel-Gratin

Kartoffel-Gratin

Bewertung
5,0 
Mächtig, aber lecker. Als Hauptgericht oder Beilage. Etwas kalorienreduziert durch Kondensmilch statt Sahne.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 30 Minuten 45 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Küchenmaschine).
2. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten und jede Schicht ein wenig salzen und pfeffern.
3. Sahne mit Kondensmilch vermischen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und über die Kartoffeln geben.
4. Geriebenen Käse auf der Kartoffelmasse verteilen.
5. 45 Minuten bei ca. 180°C mit geschlossenem Deckel backen. Die letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen, damit der Käse gebräunt.

Ernährungsübersicht

Es sind 245 Kalorien in 1 Portion Kartoffel-Gratin.
Kalorien Analyse: 43% fett, 43% kohlh, 14% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1026 kJ
12%
245 kcal
Fett
11,82g
17%
Gesättigte Fette
7,365g
37%
Einfach ungesättigte Fette
3,264g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,48g
Kohlenhydrate
26,55g
10%
Zucker
3,58g
4%
Ballaststoff
3,6g
Eiweiß
8,63g
17%
Salz
0,26g
4%
Cholesterin
42mg
Kalium
74mg
4%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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