Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit |
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2 | 20 Minuten | 20 Minuten |
1. | Die Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Anschließend im Kalbsfond 6 Minuten garen. |
2. | Die Putenbrust in Streifen schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter dünn ausstreichen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Kartoffeln locker in die Form schichten und die Putenstreifen darauf verteilen. |
3. | Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. die Oliven in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und über die Putenbrust verteilen. |
4. | Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne verrühren. Die Käsemasse auf das Gratin verteilen. Alles in den Ofen auf mittlerer Schiene und ca. 20 Minuten backen. |
Es sind 404 Kalorien in 1 Portion Kartoffelgratin mit Roqueforte.
Kalorien Analyse: 39% fett, 41% kohlh, 21% eiw.
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