Kartoffelgratin mit Roqueforte

Kartoffelgratin mit Roqueforte

Bewertung
4,0 
Ein kleines, leckeres Gericht.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
2 20 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Anschließend im Kalbsfond 6 Minuten garen.
2. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter dünn ausstreichen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Kartoffeln locker in die Form schichten und die Putenstreifen darauf verteilen.
3. Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. die Oliven in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und über die Putenbrust verteilen.
4. Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne verrühren. Die Käsemasse auf das Gratin verteilen. Alles in den Ofen auf mittlerer Schiene und ca. 20 Minuten backen.

Ernährungsübersicht

Es sind 404 Kalorien in 1 Portion Kartoffelgratin mit Roqueforte.
Kalorien Analyse: 39% fett, 41% kohlh, 21% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1688 kJ
20%
404 kcal
Fett
17,6g
25%
Gesättigte Fette
10,414g
52%
Einfach ungesättigte Fette
5,166g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,706g
Kohlenhydrate
41,6g
16%
Zucker
3,62g
4%
Ballaststoff
4,7g
Eiweiß
21,22g
42%
Salz
1,82g
30%
Cholesterin
46mg
Kalium
688mg
34%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte