Kohlrabieintopf

Kohlrabieintopf

Bewertung
5,0 
Ein einfaches und schnell zubereitetes Gemüse Gericht.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 15 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Von den Kohlrabi die großen Blätter entfernen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2. Die Mett- oder Pfefferwürstchen in 1 l Wasser ca. 5 Minuten kochen, die Kartoffeln hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen. Dann die Kohlrabiwürfel hinzufügen, mit Pfeffer und Salz würzen und nochmals 10 Minuten kochen.
3. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Mehl anrühren und noch mal mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In den Eintopf einrühren und 2-3 Minuten weiter köcheln lassen.

Ernährungsübersicht

Es sind 330 Kalorien in 1 Portion Kohlrabieintopf.
Kalorien Analyse: 46% fett, 39% kohlh, 15% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1379 kJ
16%
330 kcal
Fett
17,42g
25%
Gesättigte Fette
5,383g
27%
Einfach ungesättigte Fette
0,076g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,136g
Kohlenhydrate
33,46g
13%
Zucker
5,48g
6%
Ballaststoff
8,1g
Eiweiß
12,38g
25%
Salz
5,05g
84%
Cholesterin
0mg
Kalium
926mg
46%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

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