Leichter Kartoffel-Radieschen-Gurke-Salat

Leichter Kartoffel-Radieschen-Gurke-Salat

Bewertung
5,0 
Erfrischend leichter Kartoffelsalat mit Salatgurke, Radieschen und würzigem Kräuterdressing.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
1 30 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. 2-3 mittelgroße, festkochende Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abschütten und abkühlen lassen (kann auch schon am Vortag zubereitet werden).
2. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
3. Radieschen und Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffelscheiben geben.
4. Zwiebel schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
5. Für das Dressing Essig, Öl, Pfeffer und Salz vermischen. Je nach "gusto" mit etwas Chili und Zitronensaft abschmecken.
6. Dressing über die Salatzutaten geben und alles miteinander mischen. Eine besondere Note bekommt das ganze mit ein paar gehackten Blättern frischer Liebstöckel (Maggikraut) und den Blättchen von 4-5 Zweigen Thymian.
7. Kann auch gut vorbereitet werden (z.B. als Mittagessen auf der Arbeit).

Ernährungsübersicht

Es sind 305 Kalorien in 1 Portion Leichter Kartoffel-Radieschen-Gurke-Salat.
Kalorien Analyse: 42% fett, 50% kohlh, 8% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
1276 kJ
15%
305 kcal
Fett
14,03g
20%
Gesättigte Fette
1,496g
7%
Einfach ungesättigte Fette
2,685g
Mehrfach ungesättigte Fette
9,103g
Kohlenhydrate
37,85g
15%
Zucker
5,52g
6%
Ballaststoff
7,3g
Eiweiß
5,86g
12%
Salz
1,00g
17%
Cholesterin
0mg
Kalium
936mg
47%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte