1. |
2-3 mittelgroße, festkochende Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abschütten und abkühlen lassen (kann auch schon am Vortag zubereitet werden). |
2. |
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. |
3. |
Radieschen und Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffelscheiben geben. |
4. |
Zwiebel schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. |
5. |
Für das Dressing Essig, Öl, Pfeffer und Salz vermischen. Je nach "gusto" mit etwas Chili und Zitronensaft abschmecken. |
6. |
Dressing über die Salatzutaten geben und alles miteinander mischen. Eine besondere Note bekommt das ganze mit ein paar gehackten Blättern frischer Liebstöckel (Maggikraut) und den Blättchen von 4-5 Zweigen Thymian. |
7. |
Kann auch gut vorbereitet werden (z.B. als Mittagessen auf der Arbeit). |