Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

Bewertung
3,0 
Auf der Zunge zergeht.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 10 Minuten 20 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden, in eine Topf geben mit etwas wasser und einköcheln, immer schön rühren, sonst brennt er an. Vanillepuddingpulver mit etwas Zucker vermischen und mit Zugabe von etwas Wasser verrühren.
2. Wenn der Rhabarber weich ist, Puddingmasse dazugeben und kurz köcheln lassen, man merkt, dass es sich verdickt. Die Masse in 4 Dessertschalen geben und entweder warm servieren oder kalt stellen und dann kalt servieren.

Ernährungsübersicht

Es sind 40 Kalorien in 1 Portion Rhabarberkompott.
Kalorien Analyse: 10% fett, 77% kohlh, 12% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
168 kJ
2%
40 kcal
Fett
0,48g
1%
Gesättigte Fette
0,234g
1%
Einfach ungesättigte Fette
0,025g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,063g
Kohlenhydrate
8,1g
3%
Zucker
4,5g
5%
Ballaststoff
1,2g
Eiweiß
1,3g
3%
Salz
0,01g
0%
Cholesterin
0mg
Kalium
184mg
9%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

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