Schmorkohl

Schmorkohl

Bewertung
5,0 
Geschmorter Weißkohl vegetarisch.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 20 Minuten 50 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Kohl und Zwiebel klein schneiden (Zwiebel in kleine Würfel).
2. Butterschmalz in einem Topf oder einer Schmorpfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel kurz andünsten, dann den Kohl dazugeben. Und kräftig umrühren.
3. Nach und nach etwas Wasser angießen. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Kümmel würzen.
4. Nun das Tomatenmark zugeben. Zwischendurch gut rühren. Dann alles schmoren lassen, bis der Kohl weich ist.

Ernährungsübersicht

Es sind 147 Kalorien in 1 Portion Schmorkohl.
Kalorien Analyse: 36% fett, 52% kohlh, 11% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
615 kJ
7%
147 kcal
Fett
6,58g
9%
Gesättigte Fette
4,128g
21%
Einfach ungesättigte Fette
0,042g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,2g
Kohlenhydrate
21,28g
8%
Zucker
12,34g
14%
Ballaststoff
7g
Eiweiß
4,58g
9%
Salz
0,14g
2%
Cholesterin
21mg
Kalium
194mg
10%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Kalorienzähler, 100% Kostenlos

Weitere Rezepte finden

Filtern durch Mahlzeit Typ

Neuesten Rezepte