Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit |
---|---|---|
8 | 30 Minuten | 25 Minuten |
1. | Die Birne in kleine Stücke schneiden. Dann gleich schon einmal die Backform einfetten und den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. |
2. | Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Salz verrühren. Das Öl unter Rühren hinzugeben. Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver und dem Kakaopulver vermischen. Diese Mischung dann durch ein Sieb dem Teig hinzufügen (wichtig wegen der Speisestärke). Alles vorsichtig und langsam verrühren, damit es nicht klumpt (erübrigt sich mit einem elektrischen Handrührgerät). Zum Schluss noch den Birnensaft hinzugeben und verrühren. |
3. | Jetzt 2/3 des Teiges in die gefettete Springform geben. Darauf dann die Birnenstückchen verteilen und anschließend den restlichen Teig darüber geben. |
4. | Den Kuchen in den heißen Backofen schieben und ca. 20-30 Min. backen. Wer mag, kann auf den erkalteten Kuchen noch etwas Puderzucker sieben. |
Es sind 286 Kalorien in 1 Portion Schoko-Birnen-Kuchen.
Kalorien Analyse: 54% fett, 41% kohlh, 5% eiw.
|
Filtern durch Mahlzeit Typ |
---|