Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

Bewertung
5,0 
Passt wunderbar als Beilage zu Fleisch und Fisch.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
8 30 Minuten 40 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Kartoffeln in der Schale gar kochen und gut abkühlen lassen.
2. Dann pellen und in eine Schüssel hobeln. Ordentlich Pfeffer drüber geben.
3. Aus Wasser und Brühpulver eine kräftige Brühe kochen und mit Essig abschmecken. Oder eine selbstgemachte Brühe nehmen, ganz nach Gusto.
4. Die heiße Brühe über die gehobelten Kartoffeln geben und vorsichtig mischen.
5. Zum Schluss 1-2 EL Öl drüber und nochmal kurz mischen, dann den Kartoffelsalat bei Zimmertemperatur komplett abkühlen und gut durchziehen lassen.
6. Guten Appetit.

Ernährungsübersicht

Es sind 127 Kalorien in 1 Portion Schwäbischer Kartoffelsalat.
Kalorien Analyse: 29% fett, 63% kohlh, 8% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
530 kJ
6%
127 kcal
Fett
4,11g
6%
Gesättigte Fette
0,435g
2%
Einfach ungesättigte Fette
0,005g
Mehrfach ungesättigte Fette
0,056g
Kohlenhydrate
19,92g
8%
Zucker
1,53g
2%
Ballaststoff
3,1g
Eiweiß
2,48g
5%
Salz
1,06g
18%
Cholesterin
0mg
Kalium
3mg
0%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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