Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit |
---|---|---|
8 | 30 Minuten | 40 Minuten |
1. | Kartoffeln in der Schale gar kochen und gut abkühlen lassen. |
2. | Dann pellen und in eine Schüssel hobeln. Ordentlich Pfeffer drüber geben. |
3. | Aus Wasser und Brühpulver eine kräftige Brühe kochen und mit Essig abschmecken. Oder eine selbstgemachte Brühe nehmen, ganz nach Gusto. |
4. | Die heiße Brühe über die gehobelten Kartoffeln geben und vorsichtig mischen. |
5. | Zum Schluss 1-2 EL Öl drüber und nochmal kurz mischen, dann den Kartoffelsalat bei Zimmertemperatur komplett abkühlen und gut durchziehen lassen. |
6. | Guten Appetit. |
Es sind 127 Kalorien in 1 Portion Schwäbischer Kartoffelsalat.
Kalorien Analyse: 29% fett, 63% kohlh, 8% eiw.
|
Filtern durch Mahlzeit Typ |
---|