Shakshuka

Shakshuka

Bewertung
5,0 
Das orientalische Frühstück: poshierte Eier in Tomatensauce.
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit
4 5 Minuten 15 Minuten

Zutaten

Anleitung

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen und gründlich waschen. Dann vierteln und in schmale Streifen schneiden. In einer großen, hohen Pfanne Olivenöl erhitzen. Darin zuerst die Zwiebeln bei geschlossenem Deckel glasig dünsten, dann Knoblauch und Paprikastreifen dazugeben und kurz anrösten.
2. Chili waschen, fein hacken und in die Pfanne geben. Tomatenmark dazu, kurz anrösten und dann die Tomatenwürfel dazugeben. Bei mittlerer Hitze und ohne Deckel ca. 5 Minuten einkochen lassen, bis es dickflüssiger wird.
3. Salz, Pfeffer und Paprikapulver einrühren. Mit dem Kochlöffel 4 Mulden in die Tomatensauce machen und in jede ein Ei schlagen. Deckel auf die Pfanne geben und warten, bis die Eier gestockt sind. In der Zwischenzeit Petersilie waschen und hacken. Kurz vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Ernährungsübersicht

Es sind 191 Kalorien in 1 Portion Shakshuka.
Kalorien Analyse: 55% fett, 28% kohlh, 17% eiw.
Nährwertangaben
Portionsgröße
pro portion
pro portion
% RM*
Energie
798 kJ
10%
191 kcal
Fett
12,06g
17%
Gesättigte Fette
2,439g
12%
Einfach ungesättigte Fette
6,675g
Mehrfach ungesättigte Fette
1,715g
Kohlenhydrate
13,72g
5%
Zucker
5,78g
6%
Ballaststoff
4g
Eiweiß
8,34g
17%
Salz
1,83g
31%
Cholesterin
186mg
Kalium
190mg
10%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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